傾聴研修 IN 陸前高田

7月26日(金)陸前高田で傾聴の研修を行って来ました。研修参加は14人でした。

いつものように、プレゼントの水(エビアン750㎖)を受講+スタッフの皆さん分持って会場へ。研修もいつものように、アイスブレークからわいわいと楽しく進み、リラーックスした感じ(講師だけの感想かも…)でいつものように進み、途中大雨の音がすごくてちょっとびびりつつ、終了時間を3分超過しましたが無事終了!

帰ろうかなぁ〜と撤収していると、参加なさっていた素敵なご婦人と、スーツを召した殿方がご挨拶に来てくださいました(他にもご挨拶に来ていただいた方々ありがとうございました)。どちらも政府の△△庁の方で、ご婦人はあのW大学の心理の方でした。「私も傾聴の関係を…」と言われた瞬間に汗がどばっ!!

雨なのか、汗なのか、onz…今日も…スタフは、はじめ、ご、ご参加の、みみみ、みなさん、ありがとうござ、ま、した。(訳;スタッフはじめ、ご参加のみなさん、ありがとうございました。)

追)NPO法人子どもグリーフサポートステーションの西田様、大塚様、貴重な書籍を賜りありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。