高度ものづくり人材育成講座in釜石 開催のお知らせ

三陸沿岸もようやく秋らしい気候になってきたかと思えば、振り向けばもう冬、そんな季節になってきましたね。師が走りだそうとウォーミングアップを始めそうな勢いです。日を追うごとに朝布団から出るのも辛くなってきました・・・。ところで師って誰なんでしょう?
さて、そんな今日はものづくり企業さま向けに情報をお知らせします。

この度岩手大学三陸復興推進機構主催で『高度ものづくり人材育成講座in釜石』を11月27日より開催します。全4回のこの講座、岩手大学工学部と日本技術士会の方々で講師をつとめ金属加工等ものづくりの現状、人材育成の事例紹介、またビジネスプランニングやマーケティングに関する講演などを行う予定です。
第2回、3回については講義形式で経営戦略、事業マインドを養います。
詳細についてはリーフレットをご覧ください。

『高度ものづくり人材育成講座in釜石』リーフレット

釜石・大槌地域在住のものづくり企業のみなさま、また他の沿岸地域のみなさまでも興味のある方の参加をお待ちしております。